Главная » 2008»Май»28 » Приморские овощи могут быть опасны для здоровья
Приморские овощи могут быть опасны для здоровья
17:19
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, иностранные рабочие завозят в Приморский край и применяют при выращивании сельскохозяйственной продукции не разрешённые к использованию пестициды и агрохимикаты, используют завышенные нормы внесения минеральных удобрений. Кроме того, интенсивное использование в течение одного сезона пахотных земель приводит к их загрязнению и захламлению остатками полиэтиленовой плёнки, древесины и другими вредными отходами.
В целях контроля за безопасностью продукции растительного происхождения приморским управлением Россельхознадзора в адрес территориальных отделов Россельхознадзора и администраций муниципальных образований сельскохозяйственных районов Приморья направлено письмо о необходимости усиления контроля за деятельностью сельхозпредприятий, использующих иностранную рабочую силу.http://ecoportal.ru/news.php?id=30414
Я отнюдь не считаю, что установление пороговых величин не имеет смысла, а также ни в коем случае не утверждаю, что пища с остатками вредных веществ в рамках допустимых норм обязательно представляет опасность. Но я остаюсь при своем мнении, что эти "допустимые нормы" устанавливаются произвольно и имеют значение лишь как опорные точки для сравнительных оценок. Поэтому соблюдение таких норм для продуктов питания вовсе не гарантирует, что в организм не попадет все-таки нежелательное (а возможно, и опасное) количество токсикантов.