Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в
клубнике содержится мощный антиоксидант, который усиливает работу
мозга.
Исследователи изучали свойства природного вещества
физетина, который содержится в клубнике и защищает клетки от
дегенерации. Исследователи провели лабораторные опыты с мышами. В ходе
эксперименты грызуны должны были обследовать два объекта за
определенное время. На следующий день один из объектов заменяли другим.
При изучении известного объекта мышь тратит меньше времени, но в
результате было выяснено, что те мыши, которые получили дозу физетина,
лучше и быстрее узнавали предмет.
Правда, для того, чтобы
физетин, содержащийся в клубнике, действовал в полной мере, необходимо
съедать в день до пяти килограммов ягод, а это может быть чревато
аллергией. К счастью, физетин содержится не только в клубнике - им
также обладают помидоры, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград,
киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на
человеческую память при регулярном употреблении. Ученым также известны
целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей
воспаление, и многих других фруктов и овощей.
Ученые уже
сообщали о том, что замедлить старение головного мозга способна
родственница клубники - земляника. Она, а еще и голубика, может
защитить мозг и от вредного воздействия радиоактивного облучения. Эти
ягоды влияют на содержание дофамина в тканях головного мозга - а от
уровня дофамина напрямую зависят такие характеристики, как память,
обучаемость и внимание. Таким образом, употребляя в пищу необходимое
количество голубики и клубники, мы улучшаем свою мозговую деятельность.
Однако, опыты пока не завершены.
Даже не смотря на то, что опыт еще не завершен, но столь прекрасное и
полезное лекарство можно смело употреблять и без назначения врача.
Кроме 100% пользы ничего не будет, ни побочных эффектов, никаких иных
проблем, ведь если вернуться к истокам нашей медицины, то все и
начиналось с ягод да трав!